首页 | 新闻 | 视频 | 音频 | 图片 | 行风 | 拍客 | 主持人 | 体育 | 汽车 | 房产 | 家装 | 食品 | 文化 | 健康 | 商家 | 企业 | 通知 | 活动 | 网络电视台 | 手机客户端
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 诸城新闻 > 正文

诸城市召开领导干部会议 宣布省委和潍坊市委关于诸城市委主要负责同志职务调整的决定

字体:
发布时间:2015-09-18 14:14:55

     9月17日上午,诸城市召开领导干部会议,宣布省委和潍坊市委关于诸城市委主要负责同志职务调整的决定。潍坊市委常委、组织部长林红玉以及陈汝孝、李峰分别讲话。

    经省委研究决定:李峰同志任中共诸城市委书记;陈汝孝同志不再担任中共诸城市委书记职务。经潍坊市委研究决定:陈汝孝同志不再担任诸城市人大常委会主任和中共诸城市委党校校长职务,另有任用;李峰同志任中共诸城市委党校校长。

    林红玉在讲话中说,这次对诸城市委主要负责同志职务调整,是省委、潍坊市委从全市大局和诸城市领导班子建设实际需要出发,经过充分发扬民主,深入进行考察,广泛听取意见,通盘考虑、慎重研究决定的。近年来,诸城市委、市政府以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,坚持稳中求进的工作总基调,锐意进取、积极作为、真抓实干,主动适应经济发展新常态,以提升发展质量和效益为核心,大力推进转方式、调结构、促升级,经济社会保持了健康平稳发展。他指出,这次诸城市委主要负责同志的调整是全市政治生活中的一件大事,事关全市领导班子和干部队伍建设,事关全市改革发展稳定大局,充分体现了省市委对诸城领导班子和干部队伍的关心与信任,体现了对诸城发展的支持和期待。现任领导班子成员和广大领导干部一定要强化大局意识、责任意识和担当意识,顾大局、守纪律,认真践行“三严三实”,坚决维护省委和潍坊市委决定,以实际行动支持党委领导班子建设。要敢担当、创一流,围绕“走在前列”这一目标定位,打好稳增长调结构主动仗,努力开创经济发展新局面。要齐心协力、团结奋进,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用实际行动树立党员干部的良好形象。要进一步强化遵纪守法、廉洁自律的意识,按照为民务实清廉的要求,尽职尽责、克己奉公、清正廉洁、无私奉献,争做党和群众满意的好干部。

    陈汝孝表示衷心拥护、坚决服从省委和潍坊市委的决定。他说,这次组织决定李峰同志担任诸城市委书记,体现了省委、潍坊市委对诸城市委班子建设的高度重视、对诸城工作的大力支持、对李峰同志的充分信任。李峰同志政治坚定、党性过硬、敢于担当、务实清正,在每个岗位上都取得了优异成绩。特别是担任诸城市长近两年来,勇于攻坚破难,积极创新争先,展现出深厚的理论功底和专业素养、较强的政策水平和组织领导能力,赢得了全市上下的广泛认可拥护。我深信,在以李峰同志为班长的市委领导下,诸城经济社会一定会发展得更好更快。

    陈汝孝说,从2001年到诸城工作以来,参与和见证了诸城加快统筹城乡一体化发展的历史进程。特别是担任市委书记以来,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,与市级领导班子和广大党员干部群众一道,同心同德,创新实干,着力推动产业转型升级、加快新型城镇化进程、深化社区化发展、保障改善民本民生、推进社会治理创新,着力加强民主法治、文化强市、生态文明、基层组织和党风廉政建设,着力打好转方式调结构攻坚战和经济下行阻击战,积极应对新常态、谋求新作为,全市经济社会呈现出持续健康发展的良好态势。这些成绩的取得,得益于省市党委政府的坚强领导,得益于诸城历届班子打下的良好基础,得益于老领导、老同志的关心支持,是全市广大党员干部群众辛勤劳动和共同努力的结果。回首在诸城工作的这段经历,我深切地感受到,诸城人民淳朴善良、忠诚厚德、开放包容,党员干部和企业家队伍顾全大局、敢于担当、创新拼搏,市级领导班子及成员政治坚定、务实团结、干事创业,使我深受教育、获益匪浅。下步,我一定更加自觉地按照“三严三实”要求鞭策自己,努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不辜负组织培养和百姓厚望。今后,无论走到哪里,无论处在什么岗位,我都会永远情系诸城、时刻关注诸城、全力支持诸城。衷心祝愿全市人民幸福安康、诸城明天更加美好。

    李峰表示完全拥护、坚决服从省委和潍坊市委的决定。他说,近几年来,以汝孝同志为首的市委领导班子,团结带领全市广大干部群众,真抓实干、改革创新、励精图治、锐意进取,开创了全市改革发展的新局面。汝孝同志担任市委书记的五年,是诸城综合实力快速提升、城乡面貌显著变化、各项改革扎实推进、人民生活持续改善、社会更加和谐稳定的五年,为诸城实现更高层次新发展打下了坚实基础,创造了良好条件。组织上决定由我接任诸城市委书记,既是信任,更是责任。自己一定倍加珍惜,绝不辜负组织的重托和人民的期望。自己能够走上这个岗位,真诚感谢组织的信任和培养,真诚感谢全市领导干部和同志们的支持、帮助,真诚感谢全市人民的理解和包容。

    李峰表示,在今后工作中,自己将始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为诸城发展和人民幸福倾注全部的热情和心血。提高修养、坚定信念,做政治的明白人。自觉把对党忠诚、对党负责作为立身之本、为政之基,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任。不断强化政治意识、规矩意识和纪律观念,始终与党中央和省市委保持高度一致。加强党性修养,不断提高统筹谋划、领导决策、驾驭全局和推动发展的能力。勇于担当、勤政务实,做发展的开路人。突出转型发展,牢牢坚持抓发展稳增长的决心不动摇,市场化取向的改革不动摇,创新驱动、开放发展的信念不动摇,绿色文明发展之路不动摇,通过发展解决问题、凝聚人心。坚持求真务实,在全市树立以干事为荣、避事为耻的风气,到一线去,到基层去,到群众中去,到企业中去,在一线解决问题,在干事创业中锻炼干部、识别干部、使用干部,树立正确的用人导向。传承和发扬诸城敢为人先的创新精神,深入推进体制机制创新,力求科学决策有新思维,推动工作有新思路,破解难题有新办法。大力弘扬历届市委开拓进取、攻坚破难的精神,提高标杆定位,各项工作争先进、创一流。为民服务、改善民生,做群众的贴心人。把全市人民放在心中最高位置,带头深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,努力让龙城百姓生活得更加富裕、更加幸福、更有尊严。秉公用权、清正廉洁,做班子的带头人。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实全面从严治党要求,带头践行“三严三实”,抓好班子带好队伍。发挥好市委“纵览全局、协调各方”的作用,带头执行民主集中制,团结协作,推动发展。始终牢记“两个务必”,带头落实中央“八项规定”,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态,不辜负组织的重托和人民的期望。

    李峰最后说,诸城实现“走在前列”的目标,需要同舟共济,苦干实干。自己坚信,有上级党委政府的坚强领导,有市委、市人大、市政府、市政协的密切配合,有全市干部群众的努力拼搏,诸城一定能够实现新常态下更高层次新发展。
 
 
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 鲁ICP备13009413号