首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 监督热线 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 通知 | 网络大赛 | 网络电视台 | 手机客户端
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 医讯速递 > 正文

夯实基础 提高技能

作者:
字体:
发布时间:2017-10-07 16:48:52

    为使全院医护人员熟练掌握急救理论知识,提高急救技能操作水平,增强应对突发事故的救援处置能力,从9月中旬开始,诸城中医医院以诸城市卫计局和总工会联合举办“全市急诊急救技能大赛”为契机,历时20多天对全院在职医护人员进行院前急救知识与技能的全面培训,并于近日组织全体医护人员进行了急诊急救理论知识和技能操作考核。  

医疗人员正在进行急诊急救理论知识考核.JPG
医疗人员正在进行急诊急救理论知识考核
    接到市卫计局和总工会关于举办全市急诊急救技能大赛的通知后,中医院积极响应卫计局普及急救技能的号召,立即召开相关负责人会议,研究部署培训工作。由于参训人员较多,医院以逐级培训的形式进行。首先医院选派医护骨干参加诸城市卫计局举办的全市医疗护理业务骨干急救技能培训班,学成归来后,由他们对各病区选派的医护代表进行急救技能操作培训,再由医护代表培训自己病区的医护人员,确保培训人员全面覆盖。
护理人员正在进行急诊急救理论知识考核.JPG
护理人员正在进行急诊急救理论知识考核

    通过培训学习,全院医护人员都熟练掌握了“基础生命支持”和“机械通气”两项急救技能操作,以及《院前医疗急救管理办法》、《需要紧急救治的急危重伤病标准及诊疗规范》、《潍坊市卫生计生委突发公共事件卫生应急工作程序》、《医疗急救知识800题》等急救理论相关知识。培训学习结束后,针对以上内容医务科和护理部分批次组织全院医护人员进行了理论和技能考核。

护理人员正在进行急诊急救实践技能操作考核 (1).jpg

护理人员正在进行急诊急救实践技能操作考核 

    通过此次培训考核,不仅使全院医护人员熟练掌握了急救技能知识,提高了院前急救应急处置能力,也促使医院紧急医疗救护程序更加完善,医护人员们能游刃有余地处理突发紧急抢救工作,并为挽救更多危重患者的生命和应对各种突如其来的灾难及应急事件奠定了坚实的基础。

 

34.8K
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
鲁ICP备13009413号