首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 监督热线 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 通知 | 网络大赛 | 
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 医讯速递 > 正文

爱要大声说出来

作者:
字体:
发布时间:2018-01-20 14:56:20

    题记:几次欲以提笔,但都被烦扰的思绪所打乱,故而搁浅,在新年来临之际,决心诉诸笔端,跟婆婆说一声:妈,您辛苦了!谢谢您!

    结婚七年,婆婆一直待我视如己出,不舍得我刷半只碗,不舍得我做半顿饭,有好吃的也总是先留给我和孩子;有时候朋友们在一起聊家常,也会偶尔探讨起各家的“皇太后”,大家都是众说纷纭,但婆婆显然成了我骄傲的谈资,勤劳能干,上的厅堂,下的厨房,形容她一点都不为过。

    婆婆没上过几年学,但是明事理,我们住在一起的几年,没红过脸、没拌过嘴,大家都说我为的好,其实更多的是婆婆给了我莫大的关爱。

    上夜班累的时候,第二天倒头就睡,睡到中午感觉都睡不醒,这时,婆婆就会把做好的饭菜端到我的房间,吃饱喝足之后再继续睡;风寒感冒时,婆婆就会用蒜须和姜末再加点红糖给我熬汤,端到跟前看着我喝下去,我这人吧!是极不爱吃姜的,从小就不爱吃,闻着姜味就难受,可是婆婆的姜汤却总是让我盛情难却……

    孩子出生前的头一个月,是我最难熬的时光,躺下起不来,各种的压迫。婆婆却在那个时候腰间盘突出加重,突然就站不起来了,针灸、打封闭、小针刀、吃药打针等各种治疗,可能那时她太着急了,有一天她红着眼眶对我说:“孩子,我对不起你,在你需要照顾的时候,我自己却倒下了”。那一刻,我心里揪心的痛,祈祷婆婆快好起来!

    出嫁前结婚后,爸妈都曾语重心长的叮嘱过我:一定要善待公婆!一直觉得自己做的足够好,他们才会如此任劳任怨!直到有一天,我和闺蜜一起吃饭,期间她的婆婆发来视频,她们聊了些什么,最后末了闺蜜笑着隔空喊话说:“妈,辛苦您了!谢谢您!”我能清楚的看到视频那头阿姨开心的表情,甚至能感受到那种发自内心的喜悦。突然便觉得无地自容,原来这么多年我欠婆婆的还有这么一句话,也许会觉得肉麻,但是我们的妈会开心。

    以前看过央视的一档节目:爱要大声说出来!今天我也要特意大声说出来:“妈,您辛苦了!谢谢您一直无私的付出!我们爱您!”

                                                                         诸城中医医院 检验科 孙业琼

 
34.8K
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
鲁ICP备13009413号