首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 监督热线 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 通知 | 网络大赛 | 
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 杏林通讯 > 正文

流感来袭,诸城中医医院自制中药制剂受追捧

作者:
字体:
发布时间:2018-01-22 13:28:59

DSC_1789.jpg

    “这次流感听说用你们医院生产的桑菊感冒颗粒和清肺口服液很有效,请给我每样开上两盒。”“我这感冒可以用你们医院生产的那种感冒药治疗吗?”……近日,许多中招流感的市民来到诸城中医医院求购名为“桑菊感冒颗粒”和“清肺口服液”的药品。

     市民张先生告诉记者,他1周前发烧、咳嗽,随后来到我院诊治,医生诊断后开了处方,其中就包括桑菊感冒颗粒和清肺口服液。“别说,这药还真管用。吃了药后第二天就明显好转了。”张先生说。

     记者询问了部分前来购买这两种药品的市民。其中一部分市民表示,听朋友介绍这个药治疗感冒特别有效,所以才想要购买;还有一部分人则表示,以前感冒就经常吃这两种药,感觉不错。

     药学科主任隋术强介绍,诸城中医医院生产的自制制剂“桑菊感冒颗粒”是在临床经典基础方剂的基础上,用桑叶、野菊花、荆芥、金银花、羌活、青蒿、桔梗、葛根、黄芩、柴胡等为主要成分制成,对于感冒所致的发热、恶风、鼻塞流涕、头痛、咽痛、吐痰、舌苔薄白或薄黄,脉浮数等症疗效显著。“清肺口服液”由射干、海浮石、海蛤粉、地龙、百部、蛤蟆草、防风、虎杖、山豆根等加工而成,具有清肺利咽、化痰止咳的功效。

     目前,这两种药在治疗和预防流感方面,赢得了患者的一致好评,以致供不应求,为此制剂中心工作人员在确保药品质量,制剂疗效的基础上,严格按照制剂生产工艺和流程加班加点生产,以满足市民的需求。

                                                                              诸城中医医院 宣教科 郑德志 药学科 隋术强

34.8K
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
鲁ICP备13009413号