首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 监督热线 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 通知 | 网络大赛 | 
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 杏林通讯 > 正文

诸城中医医院举办庆元旦养生操展演晚会助力健康中国

作者:
字体:
发布时间:2018-01-22 13:31:55

养生操:《医学养生八段锦》.jpg

    12月30日晚,我院华灯璀璨,欢歌如潮。为深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国的战略,传承和发扬中医养生的特色和精华,丰富职工的文化生活,在元旦佳节来临之际,我院隆重举行“庆元旦养生操展演晚会”。医院全体领导班子成员同广大职工欢聚一堂,共迎新年。市卫计局党委副书记陈永华亲临晚会现场。

    “两手托天理三焦”,“左右开弓似射雕”……晚会在骨伤科护理组表演的“医学养生八段锦”中拉开序幕,“医学养生八段锦”是在“八段锦”养生功法的基础上,由康复科主任杨清山加以修改、创新而成,医疗保健功效更加显著。随后,各科室分别展演了“二十四式简化太极拳”、“陈式太极拳大架一路”、“陈氏太极拳十八式”、“陈氏洪派太极拳”和“杨氏太极拳”……

    晚会中,各病区护理组结合本专科常见疾病谱自创的养生操也进行了展演。心血管病科展示的降压操、眩晕操现已成为该科健康宣教的主打项目,因简单、易学、有效,深受广大患者喜爱。

    中间穿插着独唱、合唱、现代舞、瑜伽、乐器演奏等节目,使得整场表演气氛热烈,精彩纷呈。《共筑中国梦》、《不忘初心》、《花开中国》等歌曲将晚会推向高潮,职工们将学习贯彻党的十九大精神的实际行动,用艺术形式在舞台上进行了全方面的展示,表达了医院全体人员对伟大祖国的美好祝愿。

    晚会在合唱《明天会更好》中圆满结束,寄予了全体职工对新年的美好祝福。大家纷纷表示,在新的一年里要以崭新的面貌面对新的机遇和挑战,不忘初心、砥砺前行,促进医院各项工作再上新的台阶、创造新的辉煌;并将积极参与到全民健身活动中来,用实际行动助力健康中国。

                                                                     诸城中医医院 宣教科 王伟

34.8K
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
鲁ICP备13009413号