首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 监督热线 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 通知 | 网络大赛 | 
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 杏林通讯 > 正文

大雪降诸城 他们挥锹铲雪为就医群众铺就“坦途”

作者:
字体:
发布时间:2018-03-03 15:37:59

    1月27日晚,一场大雪喜降诸城,龙城大地银装素裹,寒气袭人。积雪路面会给来院就医的病人带来不便,雪情就是命令,28日一早, 诸城中医医院各科室值班人员提前来到医院,在第一时间自发启动雪天环境清理应急预案,给就医群众铺就一条通往医院的“坦途”。

    28日正值周日,各科室值班人员少,他们克服人员不足在保证正常医疗秩序的前提下,抽调人员清扫院区积雪。副院长田兴军、李佳枫,工会主席刘永军,护理部主任刘培秀,总务科科长李德林,中药房主任张冬艳……许多院领导和科室负责人主动放弃周末休息时间,不顾雪天路滑来到医院与值班人员一起拿起铁锹、扫帚,顶着刺骨的寒风对院内和医院附近道路上的积雪和结冰进行清扫。

    在值班领导的带领下,大家齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。经过近三个小时的奋战,终于将院区内和院门口外主通道的积雪全部铲除清除,为来院患者和员工开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。

    截止到29日上午,医院急诊科共接诊7例因雪天路滑摔伤的患者,其中4例骨折,与往年雪天相比有所下降。在此提醒广大市民朋友,雪天路滑尽量少出门活动,必须要出门时,请穿防滑性能好的鞋子。

                                                                                                                  诸城中医医院 宣教科 王伟

34.8K
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
鲁ICP备13009413号