首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 监督热线 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 通知 | 网络大赛 | 
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 杏林通讯 > 正文

愿做一少女,一生尽芳华

作者:
字体:
发布时间:2018-03-20 17:10:05

    题记:三八妇女节来临之际,祝全天下所有的女同胞们:节日快乐!永葆青春!永久美丽!永远如花!

    三月八日,国际劳动妇女节,这个专属于女性的节日,在春水初生,春林初盛,春雨润泽的时节里款款而来。携带着祝福,携带着欢乐,更携带着女性独有的骄傲与自豪!

    晨起的窗外,飘起了丝丝小雨,还夹杂着调皮的小雪花,空气有些清冷,但并无妨碍这个节日的美好!有人在朋友圈里迅速的写下文笔可爱的祝福:“憋了一冬天的雪,终于在三八妇女节前,姗姗来迟。而且越下越大!一直觉得女人能呼风唤雨,到今天才明白,还能唤雪!女神们!节日快乐!”不禁莞尔,好调皮的创作风格,但依旧为祝福而开心。

    起身去做早餐,轻轻地哼唱着小曲,为自己的节日注入简单的色彩。宝贝们不知道啥时候已经探过身来,从背后倏然间拥抱了我,奶声奶气的说:“妈妈,老师说今天是女神节,祝您节日快乐!今下午还要邀请妈妈到幼儿园参加活动呢!”我俯下身,吻了吻她们的额头以示感谢,并击掌不见不散。

    三月伊人,灼灼其华。在这样美好的时光里,我们工作在最平凡的岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳,井然有序。很显然,在如今,无论是女儿,妻子或者是母亲,亦或是集多重角色于一身的女性已经完全可以独挡一面,并得到了广泛的认可和尊重。

    宝贝的活动定在下午,在老师的精心准备下,一切如火如荼的进行着,宝贝们为我们唱起了欢快的歌,给我们捶捶背揉揉肩,为我们献上亲手做的漂亮的花环。最后一个环节,老师让妈妈们闭上眼睛,三、二、一,睁开眼睛,瞬间亮了:一束束的康乃馨放在我们手中,朵朵娇艳芬芳,沁人心脾,原来是每一位爸爸为妈妈准备的,代表着爱与尊敬,也是给女神们的惊喜。

    总是听人说起:生活需要仪式感。节日也在这样充满仪式感的气氛下欢快的结束了,让孩子们学会了感恩,让女神们足够开怀。

    年年有今日,岁岁有今朝,三八,这个女性特有的节日,无论你是女生亦或是女神,愿做一少女,一生尽芳华。

                                                                                      诸城中医医院 检验科 孙业琼

34.8K
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
鲁ICP备13009413号