首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 监督热线 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 通知 | 网络大赛 | 
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 杏林通讯 > 正文

赞美你,中医人--- 致脑病科全体医护人员

作者:
字体:
发布时间:2018-03-20 17:13:27

    我们钦佩她(他),因为她(他)稳健的步伐始终如一。

    我们尊重她(他),因为她(他)的选择救死扶伤为天职。

    我们心疼她(他),因为岁月的风霜正在摧打她(他)稚嫩的蔓枝。

    我们敬仰她(他),因为她(他)正在为保障生命通道的畅通而忘我的工作、夜以继日……

    她(他)文雅,她(他)美丽,他伟岸,他帅直,招来有识之士与她(他)立下山盟海誓,风雨同舟,无怨无悔,鞠躬尽瘁,死而后已……

    都只为一个共同的信念,为人类保驾护航,与病魔势不两立,攻克医学顽疾,创造生命奇迹……

    她(他)不是神仙不能百病皆治,却胜似华佗医技盖世。

    她(他)不是万能之躯,却有着拔山河之魂、迁岁月之力。

    她(他)不是至亲,却对病人如春天的雨露、冬天的暖阳般轻轻的抚慰,默默奉献、坚定不移。

    她(他)没有万能的透视眼,却有着多年的临床经验和无限丰富的阅历。

    她(他)虽称不上博大的胸怀,却有着如山川一般不骄不躁、不卑不馁、温尔文雅的气质。

    她(他)虽不善飞翔,但却有着隐形的翅膀为我们重现蓝天带来希冀。

    她(他)是祖国的骄傲,东方国医人的神奇……

    他(她)时刻在为传承东方的国粹、世界的瑰宝做着不懈的努力。

    让我来歌颂你,我的中医人、让我来歌颂你,惠爱神州的白衣天使……

    啊……世人敬仰的中医人……你用仁心仁术抚去了患者的病痛、你用儒道医德孕育了新的生机,你用低调的华彩彰显着永恒不变的魅力,你用医学的瑰宝塑造着一个又一个的神奇……

    你的威名响彻四海诸地,你的仁爱惠及神州天际。

    我们因你相聚在一起,不管天南海北、民族差异,不管富贵贫穷、高官布衣……一视同仁、悬壶济世。

    你的心中装着救死扶伤服务于亿万人民的健康大计,心中唯独没有你自己,置个人生死于度外,视患者重生为动力,把炽热辐射到边黎,把青春献给了国医。

    你的精神成就了千年岁月的砥砺,你的付出塑成了万病回春的神奇,你的功德世人将终生铭记,你的美誉将成为佳话永远在世界的东方林立……

                                            作者:王作海(诸城中医医院脑病科出院患者赵锡律之子)

34.8K
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
鲁ICP备13009413号